Suivez-nous :  Twitter |  Facebook |  Date : 16/09/24 | Login
  • RC Lens et Lille : Un Derby électrique qui se Termine sur un Nul 1-1

RC Lens et Lille : Un Derby électrique qui se Termine sur un Nul 1-1
    Crédits photo : RC Lens
    Date : 08-10-2023

Ce dimanche a été le théâtre d'un affrontement épique entre le RC Lens et Lille lors du premier derby du Nord de la saison, correspondant à la 8e journée de la Ligue 1. Bien que les deux équipes aient livré une bataille acharnée, le match s'est soldé par un nul 1-1, laissant un goût de frustration aux supporters du Racing, malgré leur domination.

Lens Domine la Première Mi-temps, mais Lille Prend l'Avantage

Après leur victoire exceptionnelle face à Arsenal en milieu de semaine (2-1), le RC Lens a retrouvé son stade de Bollaert ce dimanche pour un derby très attendu contre Lille. Malgré quelques changements dans la composition de l'équipe, le Racing a rapidement pris le contrôle du jeu. Cependant, les Sang et Or ont eu du mal à concrétiser leur nette domination en de véritables occasions. À plusieurs reprises, Lucas Chevalier, le gardien lillois, a fait obstacle à leurs tentatives, notamment une tête de Wesley Saïd (16') et une frappe rasante de Florian Sotoca (23'). Les Lensois ont également réclamé un penalty à la 32', mais l'arbitre a jugé après avoir consulté les images qu'il n'y avait pas de main d'Alexsandro sur la frappe de Sotoca.

Dans l'autre camp, Lille n'a pas brillé, mais Zhegrova a causé quelques frayeurs avec ses dribbles. Finalement, sur un centre parfait, André a profité d'une hésitation de la défense pour ouvrir le score contre le cours du jeu juste avant la pause (45' +3).

Le RC Lens Réagit mais Échoue de Peu

En seconde période, le RC Lens a rapidement eu l'occasion d'égaliser, mais Abdul Samed a manqué de précision face à Chevalier de la tête (47'). Les Lensois ont été rappelés à l'ordre par une situation dangereuse avec Cabella dans la surface, mais le Lillois a expédié sa reprise bien au-dessus de la barre (51').

À vingt minutes de la fin, Franck Haise, l'entraîneur du RC Lens, a effectué des changements stratégiques. En passant à une formation avec quatre défenseurs et en faisant entrer Machado à la place de Khusanov, il a insufflé une nouvelle énergie à son équipe. Ce changement a porté ses fruits. Frankowski a centré parfaitement pour Machado, qui a égalisé de la tête (1-1, 70'). Le match a ensuite monté en intensité, mais aucun des deux côtés n'a réussi à trouver le but décisif. Malgré de nombreuses tentatives, le score est resté inchangé.

Un Résultat Frustrant pour le RC Lens

Le RC Lens doit se contenter d'un nul 1-1 dans ce derby, malgré sa nette domination. Au classement, les Sang et Or se retrouvent à la 14e place avec 8 points, une position délicate à l'approche de la trêve internationale.

Le match en bref :

• RC Lens : Samba (cap.) – Khusanov (Machado, 69'), Danso, Medina – Aguilar, Abdul Samed, Diouf (Thomasson, 61'), Frankowski – Sotoca (Guilavogui, 61'), Fulgini (El Aynaoui, 78') – Saïd (Wahi, 61').
    • Lille : Chevalier – Diakité, Yoro, Alexsandro, Ismaïly – André (cap.), Angel Gomes (Yazici, 89') – Zhegrova, Cabella, Cavaleiro (Ounas, 69'), – David (Bentaleb, 89').
    • Buts : Machado (70') pour Lens ; André (45' +3) pour Lille.
    • Avertissements : Medina (17'), Wahi (82'), Haise (56') à Lens ; Cavaleiro (20'), Angel Gomes (82'), Yoro (90') à Lille.

Vous devez être inscrit pour laisser un commentaire. Cliquez ici pour vous inscrire. ou ici pour vous connecter

Aucun commentaire publié pour cet article.